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Trois parfums de glaces pour ravir les petits et les grands cet été 

Les trois nouveaux parfums de glaces qui sont vite devenus viraux cet été 2024.

Cet été 2024, chefs pâtissiers et glaciers se mettent en mode desserts glacés pour offrir un peu de rafraichissement aux familles et aux enfants - Photography christophelouie / rosewoodhoteldecrillon / laglacealainducasse / Instagram©

En panne d’idées de gouter pour enfants ? Offrez-leur du frais et du gourmand avec des parfums de glaces qui sortent du lot. Cet été, les glaciers ne manquent pas d’imagination. Pour petits et grands, découvrez les crèmes glacées au panettone, au goût desserts ou encore le sorbet avec ou sans alcool. 

Parfums de glaces : les dernières tendances à la mode en France

 

Avec l’été qui débarque et son lot de chaleur, comment ne pas succomber à la tentation d’une crème glacée ? Plus qu’un caprice, c’est un must have avec les températures qui grimpent en flèche. Et cela, les glaciers en ont parfaitement conscience. Pour ravir les palais les plus délicats, ils ont même concocté des recettes basées sur les derniers parfums de glaces à la mode. 

Que ce soit en dessert ou en gouter, ces nouvelles saveurs apportent un rafraichissant souffle qui est plus que bienvenu sur nos papilles surchauffées. Ces créations exquises, aux arômes exotiques ou floraux, transportent instantanément vers des contrées où la fraîcheur est reine. Entre les délices glacés aux fruits frais ou les sorbets aux notes acidulées, chaque bouchée offre un répit bien mérité. Une parenthèse enchantée en ces journées de fortes chaleurs estivales.  

N’oubliez pas de vous rafraichir cet été avec une bonne crème glacée ! 

Avec le soleil estival qui frappe fort, comment ne pas proposer à vos enfants une délicieuse crème glacée ? C’est l’occasion de leur faire plaisir et de les rafraichir avec gourmandise. Pour beaucoup, il est vrai que l’été va nécessairement de pair avec une bonne glace à déguster entre amis ou en famille. C’est un moment convivial, souvent cher à nos cœurs.  

Et il faut dire que les formats ne manquent pas pour ravir petits et grands ! Entre les cônes glacés, les bâtonnets glacés, les sorbets, les crèmes glacées à l’italienne, artisanales ou en pot, toutes offrent une expérience unique et rafraîchissante. … surtout quand vous les essayez avec les derniers parfums de glaces à la mode. 

Le panettone : une saveur insolite, mais qui enchantera les petits gourmands 

Après le franc succès de la glace au pain au chocolat de la boulangerie Sain en 2023, voici maintenant celle au panettone ! Il s’agit d’une création de Christophe Louie, maître incontesté de cette brioche italienne à déguster lors des fêtes de fin d’année. Réalisée avec un levain naturel, cette gourmandise artisanale parisienne apporte réconfort aussi bien par temps pluvieux que froid, mais aussi en été. 

 En cette saison estivale 2024, le pâtissier se distingue une fois de plus avec ses recettes mi-glace mi-pâtisserie. En effet, il a brillamment infusé le panettone dans une crème de lait de sorte à obtenir une glace exquise. Les oranges confites ajoutent une touche délicate à cette rafraîchissante préparation.  

Présentée en pot ou en cornet, cette crème glacée est enrichie de brisures d’amandes et de miettes de panettone.  

Il y a comme un goût de desserts qui plane dans l’air ! 

Quand sévissent canicule et vagues de chaleur, on se laisse difficilement séduire par un saint-honoré bien crémeux. Avec la chaleur étouffante, on préfère souvent se contenter d’une glace au lieu de succomber au charme de cette généreuse pâtisserie…. Bien qu’on en ait envie ! Mais si on vous disait qu’il est possible de faire d’une pierre deux coups ? Cet été, les chefs pâtissiers vous proposent des parfums de glaces qui alliant fraîcheur et sophistication. Et le goût desserts en fait partie.  

Christophe Michalak, par exemple, réinvente nos desserts préférés en versions glacées : Paris-Brest aux noisettes, tarte chocolat caramel, millefeuille vanille pécan, Mont-Blanc au marron, tarte aux fraises, tarte citron-yuzu, pavlova framboise, litchi, citron vert… La liste est longue. Ces délices glacés prolongent le plaisir gourmand tout au long de l’été. Elle vous offre une palette de saveurs qui titilleront vos papilles jusqu’au retour de l’automne et de ses plaisirs sucrés traditionnels. 

Une glace à la vanille pas comme les autres comme gouter pour enfants 

Si ce n’est pas la fraise ou le chocolat, c’est la vanille. Ce sont les principaux parfums de glaces dont raffolent les plus petits. Cet été, Aurélien Rivoire, proche collaborateur de Yannick Alléno pour la boutique Alléno & Rivoire, revisite la crème glacée vanillée.  

En effet, il a créé un dessert glacé à emporter qui met en valeur ses célèbres fruits confits sans sucre, obtenus grâce à une technique de maturation innovante. C’est le parfait gouter pour enfants : gourmand, mais pas trop sucré.  

Présentée dans un pot, sa glace à la vanille turbinée se distingue par ses pépites de chocolat, par ses sablés de noisettes et d’amandes, ainsi que par un caramel de pomme. En associant savoir-faire artisanal et ingrédients de qualité, Rivoire offre une expérience gustative raffinée.  

Du sorbet avec ou sans alcool pour toute la famille 

Parmi les parfums de glaces tendances de 2024, les saveurs avec ou sans alcool ont la cote dans les glaceries. Alain Ducasse a inauguré cette vague de froid alcoolisée avec son sorbet pamplemousse au vermouth. Celui-ci marie subtilement l’amertume du Campari et la fraîcheur acidulée de l’agrume.  

De son côté, Matthieu Carlin, chef pâtissier de l’Hôtel Crillon, a relevé le défi avec des cookies glacés à la cuvée Nooh by La Coste. C’est un rosé non alcoolisé aux notes de jasmin, citron et fraise qui s’associe à un sorbet abricoté sur bâtonnet. Celui-ci est enrichi d’un cookie à l’amande, d’une pâte de nougat et d’un caramel à l’abricot.  

Quant à Lionel Chauvin d’Enzo & Lily, sa glace au martini tonic fait un petit clin d’œil aux parents. Elle mêle la fraîcheur du yuzu confit au martini blanc, lait et yaourt. 

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Avec ETX Daily Up 

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